Gap Day!一日清交電機營

用 1 天的時間,清交學長姊帶你探索電機系所學、應用與出路!

我們學習國外 Gap Year 精神,用 Gap Day 一天的時間,帶你用數位工具,了解電機系內容、發展,與實際操作體驗。並用自主評分表,評斷自己是否適合,以及獲得一份完整學習歷程。

具體效果

適合的高中生

服務詳細介紹

我們將電機「科系所學」、「實際應用」與「未來發展」系統化,擷取重點內容製出學習地圖,利用段落式影片,讓學員們能快速吸收精華重點不漏拍。

我們與職涯諮詢師合作,以引導互動式問答,將反思感受記錄在「自主分析表」中,量化學習成果、質化復盤分析,讓學員清楚自己是否對電機有興趣,以及未來如何進一步學習。

最後,我們利用 Notion 數位筆記工具,將營期間的所有紀錄(e.g. 課程筆記、引導反思、實作成果與自主分析),彙整成一份內容豐富的學習歷程,並藉整天的紀錄,看出探索盲點,進而調整未來學習方向

學習地圖

課程中會介紹電機系大學的學習地圖,將電機領域整理分類,拉出常見的課程重點,像是:

  1. 程式語言
  2. 計算機概論
  3. 資料庫系統… 等

並且,與學員介紹不同的電機學習路徑,會與未來哪些能力有直接關聯。讓學員在高中時,就對未來大學所學有正確的認知。

此課程將指導學員 C++ 的基礎語法及應用,讓學員實際體驗未來大學與職場常見場景,進而反思對此職涯是否有興趣,包含:

  1. 認識輸入輸出
  2. 變數賦值與資料運算
  3. 條件判斷與流程控制… 等

並讓學員實際動手操作,體驗自己對撰寫程式是否感興趣。

我們將介紹現階段電機市場趨勢,並分析哪些應用能力,可以銜接到哪些未來職缺與使用場境。最後,將指導學員如何藉由觀看求職平台職缺,來思考:

  1. 「職缺能力」是否想要
  2. 「公司文化」是否喜歡
  3. 「職涯發展」是否期待

讓同學們在高中就認知到,若選擇電機系,自己在大學時需要充實哪些能力,來銜接職涯。

我們將每單元系統化,在每單元的節點,設計引導互動式問答,讓學員在每次吸收新知,或操作體驗後,反思自己的感受,並記錄在 Notion 當中,其中面向包含:

  1. 科系所學
  2. 實際應用
  3. 未來發展

讓學員每次的探索有深刻的反思,並在最後利用 Notion 同步功能,將所有筆記與反思紀錄串連,讓學員能夠綜觀自己的學習路徑,輕鬆完成一份豐富的學習歷程。

參加Gap Day,你將獲得

自主評分表

依據今日體驗,量化對此科系興趣程度

學習歷程

藉由反思與紀錄,輸出一份完整歷程

C++ 基礎學習

了解 C++ 基礎應用,與未來學習方向

常見問題看這裡

主辦方是 C.I.A Company In Air,一群由清交學長姊所組成的教育團隊。你可以將參加證書,放在學習歷程「多元表現」的項目當中哦 ☺️

Gather Town 是在疫情後爆紅的線上會議空間,可愛的 2D 像素風你絕對會愛上!

Notion 是近幾年來竄紅的數位筆記工具,清新的版面,製作出來的學習歷程簡單又好看! 營隊中都會有軟體的教學,簡單上手沒問題!

(用過的學員常說「回不去了!以後都用此做筆記 😂」)

沒錯,就跟魔法一樣 🥳!我們將會利用 Notion 的內建功能,在學員們填上課程筆記,與學習反思時,同步做出專屬的學習歷程!

當然,若你想做出更加獨特的學習歷程,可以參考我們的「書審特訓工作坊」唷!

學員回饋

回到頂端